Пронским школьникам рассказали о блокаде Ленинграда

24 января в Пронском районном Доме культуры ведущие Алла Родина и Николай Верченко поведали школьникам о подвиге ленинградцев, переживших блокаду. В зале присутствовали ученики 5-9 классов Пронской школы. Ровесники нынешних школьников – в двенадцать-пятнадцать лет  в годы войны становились станочниками, сборщиками, выпускали боеприпасы и оружие для фронта. Они рыли окопы и ухаживали за стариками, хотя сами  едва держались на ногах от голода.

На экране демонстрировали  военные видеокадры: рассказ о «дороге жизни», 125-ти граммах хлеба и о дневнике девочки-ленинградки Тани Савичевой потрясли ребят. В зале стояла тишина, хотя он был полон. Дети и взрослые почтили минутой молчания светлую память, погибших жителей блокадного Ленинграда и тех, кто отстоял город и не дожил до наших дней.

– Мы очень надеемся, что молодое поколение будет помнить этих людей и гордиться ими, их стойкостью и неподкупностью. Главное, чтобы  патриотизм у современной молодежи был не пустым словом, чтобы гордость за нашу Победу передавалась от поколения к поколению россиян, – считает ведущая Алла Родина.

Поделиться: