Прончане встретили весну и распрощались с зимой

Видимо прончанам так надоела эта снежная и затяжная зима, что 2 марта они торжественно проводили ее, устроив на рыночной площади народное гуляние. Работники Пронского Дома культуры  показали шутливую сказку про то, как Иван Весну искал.

Глава администрации Пронска Виктор Радько признался, что тоже с нетерпением ждет прихода весны, ведь впереди у местных властей запланированы  большие дела. Уже известно, что в Пронском поселении утверждены три местных инициативы: продолжится благоустройство приклубной территории возле Архангельского ДК, будут проведены выпиловка деревьев на центральном кладбище и мемориале и асфальтирование дороги возле пятиэтажки под № 12 на Есенина.  А еще запланирован  ремонт асфальтированных дорог на улице Верхне-Архангельской и на Рыбацком поселке  – разбитый участок дороги, ведущий в  сторону речки.  Ожидается и завершение строительства  тротуаров на улице Архангельская.  Но это все впереди. А пока Виктор Александрович предложил прончанам от души повеселиться, наесться блинов, и всю  масленичную неделю ходить друг к другу в гости.

Ребятня и взрослые с удовольствием поедали горячие блины от культработников на скорость, перетягивали канат, рубили пеньки, бились мешками. Силушкой земляков удивил Александр Чернышов, который без напряга поднял гирю раз семьдесят. А ловкость показал Алексей Успенский: он первым залез на столб и снял приз – машинку для стрижки волос.  Денис Волков подарил жене плед – тоже легко снял приз со столба. 

Шашлыками, выпечкой и блинами гостей накормило Пронское райпо, здесь в кондитерском цеху работают настоящие мастерицы.

Работники Пронского ДК не только прекрасно вжились в сказочные образы, но и веселили людей песнями, частушками.  И хотя народу на площади собралось не так много, но те, кто пришел,  танцевал, играл, подпевал любимым артистам. К сожалению, пока рыночная площадь в Пронске, которая находится в самом центре, еще не имеет завершенного вида, так как здесь продолжается строительство торгового центра.  Жители терпеливо ждут его открытия  и надеются, что  предприниматель Виктор Пентелюк уже в этом году, как и обещал, порадует всех новым кафе, пекарней  и торговыми бутиками.

Поделиться: