Прончане приняли участие в Международном форуме древних городов

В субботу, 18 августа, пронская делегация участвовала в заключительном шествии. На  ладьях, «проплывших» по центральным улицам Рязани, столицы I Международного форума древних городов, был герб и древнего Пронска.

– Мы очень рады и гордимся, что были приглашены на Форум и презентовали наш город, наш район, – говорит Алла Родина, руководитель делегации. – Анна Лукичева, Николай Верченко и я пели песню (музыка и слова Светланы Верченко) «Родина моя, Пронск», а потом вручили губернатору Николаю Любимову картину пронского художника Анатолия Шаркова, красивый пейзаж. Приятно, что рядом с нами были и глава администрации Пронского района Александр Шаститко, и начальник управления культуры Тамара Самохина.

«Земляки» – так называется вокальная группа, в которой, кроме Аллы Родиной, Надежда Бобкова, Николай Верченко, Лилия Мукина и Анастасия Гордина, – вечером 16-го на Почтовой участвовали в большом концерте. А пронские мастера – Анастасия Закржевская из Новомичуринска, Ирина Отставных и Анна Жуликова из Пронска в «Старом городе» давали мастер-классы. Зрителей у Ирины Отставных, мастерившей изделия из соленого теста, было видимо-невидимо, и организаторы отметили ее Посольской грамотой. Таких грамот прончане привезли пять!

– А еще нас за выступления на подмостках Форума наградили дипломом, – говорит Алла Родина. – Мы привезли много впечатлений и очень довольны, что не ударили в грязь лицом.

Поделиться: