Прончане Шароновы просят интернет для нового микрорайона

Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь. Вот уже и с губернатором можно пообщаться по видеосвязи. Для этого 6 ноября в Пронске возле районного Дома культуры установили электронную кабину. Несколько прончан уже задали свои насущные вопросы Николаю Любимову, записав видеобращение. Среди них были и супруги Шароновы.

Эта пронская семья  уже обжила свою новую квартиру, которую они получили взамен старого дома по программе переселения из ветхого жилья.  И все бы хорошо, но  в этом многоэтажном секторе –  в трех новых домах на улице Юбилейной – не предусмотрены телекоммуникации: нет  возможности установить домашний телефон и подключить интернет. 108 квартир, в которых живут более 300 человек,  лишены  не только информационного общения в сетях, но и реальных рабочих мест на дому (сейчас и такое возможно, благодаря интернету), родители не могут проверить учебу своих детей  по электронному журналу и так далее.

– Узнав про то, что возле Дома культуры установили кабину для общения с губернатором Николаем Любимовым, мы решили воспользоваться моментом и обраться  с просьбой помочь решить эту коллективную проблему, – говорит Ольга Шаронова. –  Когда-то наш старый дом располагался по соседству с этими жилыми новостройками: там у нас был доступен интернет. Почему же сейчас невозможно провести сюда коммуникации, нам не вполне понятно. Кстати, первые новоселы бьются с этой проблемой уже семь лет. Мы уже не раз обращались к районным и местным властям, но и они пока не в силах решить эту проблему.

Супруги Шароновы – многодетные родители: в семье трое детей. И все просят интернет. К Ольге, как к депутату местного совета, часто обращаются жители с просьбами поднять те или иные вопросы на уровне Пронского городского поселения. А вот эту общую проблему пока не удается сдвинуть с места ни району, ни поселению.  У людей  надежда – на губернатора и областное правительство.   

 

Поделиться: