Путешественника Виктора Атласова под Архангельском удивили дороги и цены

Рязанец Виктор Атласов продолжает свое путешествие по Северу. Правда, идет оно не совсем так, как планировалось. Сплав по Северной Двине Атласов вынужден был прервать через несколько часов из-за сильного встречного ветра. В итоге путешественник выбился из сил и перешел на дорогу.

Трасса до Архангельска, кстати, отличная. Атласов может ее оценить и как путешественник, и как инженер-дорожник. Говорит, почти евростандарт. К утру субботы путешественник подошел к Архангельску, но в сам город не заходил: уже бывал тут.

Вместо этого Атласов свернул к Северодвинску. Первое что его удивило: на улицах – ни одного моряка, хотя здесь крупная база подлодок. Второй удивительный момент – цены. Даже в тайге продукты дешевле.

Местные жители массово убирают картошку, в разговоры с путешественником вступают неактивно. Дикие животные вдоль дорог и в придорожных лесах не водятся, всех распугали. В общем, ничего интересного.

Утром понедельника Виктор Иванович направился в сторону побережья, к городу Онега. Это примерно 140 километров по дороге, идущей среди болот. Здесь телефонной связи не должно быть. Затем его ждет увлекательное путешествие по берегу Онежской губы Белого моря. Всего придется пройти около 200 километров.
Сейчас стоит задача купить в городе расписание отливов и приливов. С учетом этого документа и будут планироваться маршруты и время похода.

Поделиться: