Путятинские школьники выяснили, кто делает лучшие скворечники

К Международному дню птиц в школах Путятинского района прошел конкурс на лучшее искусственное гнездовье для пернатых друзей.

Ребята из Путятинской, Береговской, Карабухинской, Новодеревенской школ и Дома детского творчества сделали на конкурс десять скворечников.

Самой креативной стала работа «Домовой» Артема Байкова из Новодеревенской школы. Самым удобным стало «Райское гнездышко» Павла Чернышова из Путятинской школы. Самым красивым стало гнездовье «Дача для скворца» Никиты Телкова из Новодеревенской школы.

Помимо конкурсных работ школьники смастерили и повесили на деревья еще много разных домов для птиц.

Павел Чернышов, ученик Путятинской школы:

– Я скворечник на конкурс сделал сам, папа помогал только советами. Первый раз делал еще когда учился в начальной школе. Очень рад, что стал победителем.

Антонина Демина, член жюри:

– Ребята постарались, творчески подошли к выполнению задания и сделали замечательные скворечники.

Ирина Трунникова, директор Карабухинской школы:

– Международный день птиц – это особенный праздник. В этом году в нашей школе он был посвящен редким и исчезающим видам птиц Рязанской области. Ребята повесили скворечники около школы и у святого источника Николая Чудотворца. Но у нас работа по охране и привлечению птиц не ограничивается только скворечниками и подкормкой птиц. Дети занимаются еще и исследовательской работой: заметили необычную птицу, тут же стараемся сфотографировать ее, ищем в атласе-определителе, что это за птица и стараемся узнать как можно больше о пернатых друзьях, которые живут с нами по соседству.

Поделиться: