Путятинский юнармейский отряд имени Василия Алексухина пополнили семь школьников

7 февраля в актовом зале Путятинской школы прошло торжественное посвящение школьников в юнармейцы.

Ребят приветствовала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Давыдова.

Старшие ребята из отряда юнармейцев рассказали новобранцам и гостям о жизни героя Советского Союза Василии Алексухине.

После добрых напутствий семь школьников: Софья Гарафиева, Виталий Бирючков, Екатерина Родюк, Павел Сироткин, Антон Губаренков, Владимир Горшков, Анастасия Шкарапут — клялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть защитниками слабых, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Далее руководитель отряда юнармейцев Григорий Башта вручил ребятам береты и пожелал им соблюдать все то, о чем они торжественно поклялись.

Со вступлением в ряды юнармейцев школьников поздравил и военный комиссар Шиловского и Путятинского районов подполковник Валериан Дмитриев.

Прямая речь

Руководитель отряда юнармейцев Григорий Башта:

— Ряды юнармейцев сегодня пополнились, в отряд приняли ребят из седьмого класса. Патриотическое воспитание очень важно. Школьники должны знать традиции своего народа, любить Родину, знать историю, быть сильными, смелыми, мужественными. Эти качества мы и воспитываем в нашем отряде.

Екатерина Родюк, юнармеец:

— Сегодня я стала юнармейцем. Это очень здорово. Юнармейское движение призывает нас дружить, беречь свои традиции, помогать людям. К тому же ребята часто выезжают на соревнования, не только по району, но и в другие города, знакомятся с новыми людьми, а это очень интересно и познавательно.

Поделиться: