Путятинцы готовятся к весеннему паводку

15 марта работники пожарно-спасательной части №34 ГПС села Путятино провели проверку предпаводковой ситуации на Паре и провели ежегодный инструктаж жителей близлежащих сел.

В Путятинском районе нет крупных рек, поэтому паводковая ситуация не выходит из-под контроля и не затрудняет жизни сельчан, однако при затоплении моста через реку Пару на территории Песочинского сельского поселения на весь период половодья остаются отрезанными населенные пункты: поселок Крахмальный завод, поселок Черняевка, поселок Шефский. Будет невозможен проезд любого вида техники, доставка продовольствия, медикаментов, так как низководный мост в половодье заливает полностью.

Перед началом половодья, пока еще не пошла большая вода, с жителями побеседовали начальник пожарно-спасательной части № 34 Игорь Корякин и инженер Андрей Гальцов. Они рассказали, какие меры предосторожности необходимо соблюдать во время паводка и раздали памятки. Кроме того, проверили в каждом населенном пункте таксофоны для экстренных служб. Выяснилось, что в Черняевке таксофон работает, и связаться с районным центром можно без труда, а вот в Шефском связи нет.

В период половодья государственная противопожарная служба организует круглосуточное дежурство, для этого все уже подготовлено. Но на данный момент еще не решен вопрос о дислокации в этих населенных пунктах пожарных расчетов, где дежурившие смогли бы обогреться и поесть.

Прямая речь

Любовь Федоровна Драскова, жительница поселка Черняевка:

– Я постоянная жительница, никуда не уезжаю и не собираюсь. А к паводку мы привычные. В одиночестве нас не оставляют, а значит, все хорошо.

 

Гавриков Иван Иванович, житель поселка Шефский:

– Живу здесь постоянно вместе с женой, привыкли, и ситуация с половодьем никогда не страшит. Продукты и лекарства закупаем заранее, когда вода долго не сходит, вполне справляемся своими силами. К тому же пожарные расчеты всегда дежурят на берегу, если что –  в беде не оставят.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11753″ gal_title=»Путятинцы готовятся к весеннему паводку»]

Поделиться: