Путятинцы поделились впечатлениями от касимовского фестиваля «Золотая ладья»

15 июня в городе двух культур Касимове проходил фестиваль «Золотая ладья».

Путятинский народный ансамбль «Россияночка» уже много лет участвует в этом колоритном, веселом и многоликом празднике. А вот некоторые путятинцы в этом году и сам город Касимов, и фестиваль посетили впервые и поделились своими впечатлениями.

– О фестивале я узнал из социальных сетей, – говорит Александр Старков. – Почитал об истории его создания, комментарии, посоветовался с супругой и, несмотря на то, что у нас двое маленьких детей, решили поехать посмотреть. Сам город оказался намного красивее, чем я себе представлял, фестиваль порадовал своими торговыми рядами. Народные костюмы, очень интересные товары и угощения были в Татарской слободе. Для нас, русских и православных, это очень необычно.

– Муж сказал про торговые ряды, а я хочу добавить, что там можно было не только приобрести готовую продукцию, но сделать самому себе подарок, – добавляет Екатерина Старкова. – В гончарной мастерской, например, сделать себе чайную кружку, а рядом у местных травниц собрать чайный набор из разных трав. Мы прошлись по рядам, купили деревянные детские игрушки, присматривались к кокошникам, познакомились с историей города и сделали много фотографий на память.

– Я часто проезжал мимо Касимова, но в самом центре города впервые, – говорит Геннадий Козлов. – Приехал сюда с другом и чисто случайно попал на фестиваль. Обошли всю площадь, все очень живо и натурально. Очень приятно было встретить своих односельчан и посмотреть на выступление ансамбля «Россияночка», радостно было видеть, как тепло их выступление встречала публика. Потом я прошелся по центральной улице, город старинный, красивый, видно, что жил здесь довольно зажиточный люд, заглянул в музей колоколов, посмотрел архитектуру православных храмов, мусульманскую мечеть и минарет. На память о поездке привез магнитики с видом Касимова.

Поделиться: