Путятинцы стали лауреатами областных конкурсов

Ученики Путятинской детской музыкальной школы стали победителями и призерами IV зонального открытого конкурса «Музыкальная мозаика» и V межрегионального фестиваля–конкурса творчества и искусств «Мелодия весны».

Конкурс «Музыкальная мозаика» прошел в Шилове и собрал около 60 учеников детских школ искусств Рязанской области.

Путятинскую музыкальную школу представили Артем Балабанов в номинации «Фортепиано», преподаватель Елена Горяйнова; Елизавета Уфаева в номинации «Академический вокал», преподаватель Наталия Лабачкова, концертмейстер Олег Трунников; Анжелика Балабанова и Дарья Василюк в номинации «Синтезатор», преподаватель Анжелика Казенкина. Судило участников авторитетное жюри педагогов Рязанского музыкального колледжа имени Пироговых.

По итогам конкурса дипломом лауреата I степени награжден Артем Балабанов, Елизавета Уфаева, Анжелика Балабанова и Дарья Василюк стали дипломантами.

— Хочу с гордостью сказать, что все ученики нашей школы выступили достойно, – говорит Елена Горяйнова, преподаватель отделения «Фортепиано». – Особо хочу отметить Артема. Это замечательный юноша уже не первый раз участвует в областных конкурсах. Не раз становился дипломантом. Сегодняшняя победа Артема не случайна. Это совокупность прекрасных музыкальных данных, его таланта и упорного труда вместе с педагогом. Желаю ему новых творческих побед и достижений.

А хореографические коллективы Путятинской детской музыкальной школы под руководством педагога Натальи Таровой участвовали в V межрегиональном фестивале-конкурсе творчества и искусств «Мелодия весны», который прошел в Чучкове.

Участники состязались в таких видах искусства как хореография, театр, вокал, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство. Конкурс-фестиваль собрал более 250 участников из разных районов Рязанской области.

Хореографический коллектив «Улыбка» в номинации «Детский танец» стал лауреатом I степени. Хореографический коллектив «Ягодка» в номинации «Эстрадный танец» получил звание лауреата II степени.

Поделиться: