Региональное правительство и Бельгийско-Люксенбургская торговая палата подписали меморандум о сотрудничестве

Правительство Рязанской области и Бельгийско-Люксенбургская торговая палата договорились о сотрудничестве. Подписи под меморандумом в четверг, 4 октября, подставили вице-губернатор Игорь Греков и гендиректор палаты Олег Прозоров.

На встрече также присутствовали представители компаний – члены организации. Одни занимаются развитием индустриальных парков, другие конструируют промышленные теплицы и садовые центры. Каждому холдингу интересна Рязанская область как привлекательный экономический регион.

Об этом также сказал Игорь Греков.

– Сегодня в нашей области идет большая работа с инвесторами. Губернатор поставил задачу увеличить к 2020 году объем инвестиций в два раза – и у нас есть все условия для ее выполнения, – отметил вице-губернатор. – Регион активно расширяет деловые связи как внутри России, так и за ее рубежом. В этом году мы заключили 23 соглашения на общую сумму более 100 миллиардов рублей, а недавно подписали проект с Люксенбургским финансовым холдингом.

Он добавил, что в области есть перспективные для инвесторов площади – территория опережающего развития Лесной в Шиловском районе, индустриальные парки в Рязанском и Пронском районах.

– Вам будут предоставлены меры социальной поддержки – сопровождение проектов обеспечит «Корпорация развития Рязанской области, – обратился он к предпринимателям.

Представитель палаты Джерард Зеггерс признался, что очень рад посетить Рязань, а также отметил хороший потенциал агропромышленной отрасли региона.

– Знаю, что вы ставите целью развивать сельское хозяйство в Рязанской области до международного уровня. Это очень интересно, – сказал Зеггерс.

Поделиться: