Региональные трассы обрабатывают 350 спецмашин

На дорогах Рязанской области работают 350 спецмашин. Из-за ледяного дождя, обрушившегося на регион вечером 30 января, на дорогах образовалась гололедица.

Как сообщает пресс-служба минтранса, подрядные организации перешли на круглосуточный режим работы. Пескосоляной смесью обработали все дороги, по которым проходят школьные маршруты (сейчас их 401).

– Сейчас в работах задействовано более 350 единиц техники, в том числе 219 комбинированных дорожных машин. На наиболее опасных участках автодорог работы будут выполнены в несколько циклов, – отметили в министерстве.

Вчера на обработку израсходовали 3,7 тысяч тонн пескосоляной смеси, сегодня уже три тысячи тонн, и работы будут продолжены. 

В ведомстве попросили водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Также работает телефон горячей линии:  8 (4912) 28-09-60.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов поручил региональным министерствам и службам проявить усиленное внимание к ситуации, сложившейся в Рязанской области из-за погодных условий.

Поделиться: