Ремонт двух участков дороги Акулово – Старожилово – Пронск закончат в августе

Подрядчики из рязанской фирмы «Веллком» приступили к капитальному ремонту 7 километров областной автодороги Акулово-Старожилово-Пронск.

25 июня работы велись на участке в 3,5 километра, начиная от улицы Плотно-Пушкарской вплоть до моста, расположенного вблизи деревни Студенец. Эта многострадальная дорога, покрытая колеями и просевшая под колесами большегрузов со щебнем с ближайшего карьера, наконец-то дождалась первой очереди ремонта. 

– Пока он определен только на двух участках дороги – от начала Старожиловского района вдоль Большого Села, протяженностью 3,5 километра и другие 3,5 километра пойдут от Пронска в сторону Погореловки, – рассказал прораб Сергей Мягков.  –  Две недели мы занимались подготовительными работами – освобождали обочины от порослей. На этих участках дорога расширится до восьми метров, будем делать покрытие способом холодной регенерации, есть специальная машина, то есть, под асфальтовое покрытие пойдет снятый асфальт, перемешенный с битумом и цементом.  Мы укрепим обочины, прочистим водосточные трубы под дорогой, заменим оградительные барьеры. В августе все должны завершить.

Пока на этом объекте работает бригада из десяти человек. Есть необходимая техника: катки, погрузчик, экскаватор, самосвал. На время работ организовано только одностороннее движение, регулируемое с помощью рации.

– Появится необходимость в рабочих руках, значит, приедут дополнительные силы. Пока мы справляемся и этим составом, – говорит прораб.

Поделиться: