Руководитель одного из хозяйств Рязанского района сделал прогноз на будущий урожай в эфире федерального канала

25 июня в вечерний прайм-тайм в эфире Первого канала в передаче «Воскресное «Время» с Валерием Фадеевым» руководитель СПК «Вышгородский» Николай Митрохин рассказал о видах на урожай. В сюжете, посвященном климатическим изменениям на нашей планете, Митрохин в пальто (что является весьма нетипичной одеждой для середины лета под Рязанью, но вполне отвечает нынешним погодным условиям) продемонстрировал оператору пшеничное поле. Если не вникать в сельскохозяйственные тонкости, оно выглядит просто великолепно и радует глаз безупречной зеленью. Однако комментарий опытного агрария настораживает:

– Оно должно уже желтеть. А здесь буйная зелень. Такого я не помню за 30 лет работы руководителем. Прогнозировать урожай страшно. Кукурузы, возможно, не будет. Хлеб вроде есть, но какого качества? Вызреет ли? Хватит ли клейковины? Дожди вымывают все.

Как рассказал Митрохин, съемки проходили 22 июня на одном из полей СПК «Вышгородский». По его словам, съемочная группа вновь собирается наведаться в Рязанский район – во время уборочной кампании телевизионщики проверят, сбылись ли прогнозы Митрохина.

– Прогноз в этом году для селян сложный, – поделился Николай Николаевич тем, что не вошло в репортаж. – Отсутствие тепла повлияет на урожайность кормовых культур, например, кукурузы. Будут сложности с горохом. Суданская трава вообще не взошла – это настоящий провал, в кормах не будет хватать сахаров. Естественно, мы не ждем у моря (вернее, у поля) погоды и перестраиваемся на ходу. Поля с суданской травой перепахиваем, засеем однолетними культурами или озимыми. Как говорится, в России всегда мешают три «Д»: дожди, дороги и дураки. Поэтому я призываю всех не быть дураками, не сваливать все на дожди да дороги и работать, не смотря на погодные условия.

Поделиться: