Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов: «У Рязани прекрасный потенциал для развития туризма»

В четверг, 16 августа, в пресс-центре Международного форума древних городов, который проходит в Рязани, обсудили организацию форума и перспективы развития туризма в Рязанской области.

— Форум — замечательная идея! Мы ее сразу поддержали, — сказал Олег Сафонов — руководитель Федерального агентства по туризму. — Нам очень важно появление площадки, на которой можно обсуждать развитие туризма и других проблем. Для нас важно прежде всего развитие внутреннего туризма. И на площадке форума можно обсуждать пути развития и обсуждать и российские, и мировые практики. Например, мы могли бы предложить нашим иностранным коллегам выстроить совместные маршруты. Мы активно поддержали создание Ассоциации древних городов мира, это тоже идея губернатора Николая Любимова. Вообще форум — это яркое событийное мероприятие. Надеемся, что он будет развиваться. Первая попытка — очень удачная.

По словам Олега Сафонова, туризм в Рязанской области развивается очень активно.

— За несколько лет поток туристов, приезжающих в Рязанскую области вырос в два раза, и мы убеждены, что это не предел, — говорит он. — И главное — бизнес верит в те решения, которые мы предлагаем совместно с правительством области, готов инвестировать в них. Я пятый год работаю в этой должности. Когда впервые приезжал в Рязань, видел неухоженные места, на месте которых — прекрасные гостиницы, которые востребованы туристами. И это очень радостно. Мы очень заинтересованы, чтобы область вошла в новую федеральную программу по развитию туризма, которая будет работать с 2019 по 2025 год. Инфраструктура Рязани легко выдержит увеличение потока туристов еще процентов на 50. Очень активно развивается медицинский туризм, есть интересные перспективы развития военно-технического туризма.

По мнению Олега Сафонова, Рязань вполне заслуживает войти в «Золотое кольцо» российских городов.

Своими впечатлениями поделился и Александр Бикантов — заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ:

— Рязань — прекрасная площадка для проведения этого форума. Из своего опыта могу сказать: за рубежом не очень много знают про регионы России, а вот про Рязань — знают. Так что для Рязани такой форум — это большая честь, но Рязань этого достойна. Мероприятие важное, потому что взаимодействие в сфере культуры между странами сейчас идет гораздо эффективнее, чем в политике. Рязань на этой неделе стала мировой столицей древних городов и вообще всего движения за сохранение культурного и исторического наследия.

Александр Михайлович поделился и ближайшими планами.

— Мы хотим до конца года провести пресс-тур в Рязань для иностранных корреспондентов. Регион очень интересный — и близко к Москве.

Поделиться: