Руководителям шиловских хозяйств рассказали о программе«Молодой специалист на селе»

В администрации Шиловского района прошла встреча консультанта министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, представителя регионального отделения Российского союза сельской молодежи? Натальи Федяковой и первого заместителя главы администрации района Яны Ерошиной с главами сельских поселений, руководителями фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий.

– Приближается завершение учебного года в вузах, и сейчас самое время обсудить все аспекты государственных программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Молодой специалист на селе», – сказала Наталья Федякова. – Долгое время мы наблюдаем тенденцию оттока молодежи из деревень в города. В результате, в селах во всех отраслях требуются специалисты. Поэтому с целью урегулировать сложившуюся ситуацию и привлечь молодые кадры в сельскую местность на законодательном уровне и была введена программа «Молодой специалист на селе».

Наталья Михайловна рассказала участникам встречи о программе по улучшению жилищных условий граждан, которые живут в сельской местности. Действие программы рассчитано до 2020 года. Она подчеркнула, что в соответствии с федеральным законом средства на улучшение условий представляются за счет выделения субсидий РФ из федерального бюджета в рамках программы развития села.

– Встреча была своевременной и познавательной, – выразила мнение руководитель ООО «Сельское грибное хозяйство» Екатерина Бурлакова. – Мы узнали, какие изменения введены в программу «Молодой специалист на селе», о видах выплат и социальных программах для поддержки, какие предусмотрены льготы, о порядке оформления документов и о существующих программах «О социальной ипотеке молодым учителям» и «Земский доктор». Наше предприятие по выращиванию грибов, расположенное в селе Инякино, расширяется. Думаю, что полученные сегодня знания помогут мне в решении кадровых вопросов в отношении молодых специалистов и работников, если возникнет такая ситуация.

Поделиться: