Рыбновская детская спортшкола отметила 50-летие

26 марта в ФСК «Звезда» состоялось празднование 50-летнего юбилея Рыбновской Детско-юношеской спортивной школы.

Ее летопись началась 1 апреля 1969 года, когда на базе Рыбновской средней школы была открыта Рыбновская ДЮСШ с отделениями волейбола и баскетбола. В настоящее время здесь открыты 7 секций: баскетбол, волейбол, футбол, лыжные гонки, хоккей, шахматы, адаптивная физическая культура. Работают в учреждении 20 тренеров-преподавателей, у которых обучается около 500 воспитанников от 8 до 18 лет. Руководит учреждением Виталий Роут.

– У нас развиты командные виды спорта, но в последнее время мы также много внимания уделяем таким направлениям, где можно проявить свою индивидуальность: лыжный спорт, шахматы. Сейчас у нас есть результаты на областном уровне – появились призовые места. Думаю, эта тенденция сохранится и дальше, – сказал Виталий Викторович. Он поздравил всех собравшихся с праздником, пожелал тренерам и воспитанникам успехов во всех начинаниях и поблагодарил администрацию Рыбновского района за помощь, а спортшколу «Звезда» за сотрудничество.

Почетные грамоты и подарки вручили тренерам-преподавателям и лучшим ученикам Рыбновской спортивной школы заместитель главы администрации Рыбновского района Надежда Анисимова и и.о. начальника отдела физкультуры, спорта и туризма Дмитрий Мухин.

Диана Морозова:

– Мы победили на областных онлайн-соревнованиях по шахматам, поэтому меня сегодня наградили. Я занимаюсь уже три года. Мне очень нравится, тут ум нужно применять. Благодаря шахматам я учиться лучше стала.

Отметили и вклад родителей – наградили маму талантливых спортсменок Дарьи и Надежды Кашура Татьяну Владимировну.

Не обошли стороной и внештатного корреспондента районной газеты «Приокская новь» Виктора Букина, который на протяжении многих лет ведет спортивную страничку.

– Мы случайно наткнулись на документы и узнали, что в этом году спортшколе исполняется 50 лет. Поэтому решили подвести некий итог деятельности за эти годы. У нас есть тренеры, которые практически всю жизнь работают с детьми – их, конечно же, нужно было отметить. Мы никогда раньше не награждали своих лучших воспитанников, решили это сделать. А почему нет? Мы хотели, чтобы дети почувствовали свою ценность, важность своих достижений, – поделился впечатлениями после окончания торжественной части Виталий Роут. – Хорошо, если у ДЮСШ появится своя база, свой спортзал. Это будет качественный рывок вперед, можно будет профессиональнее построить тренировочный процесс, готовить резерв для сборной Рыбновского района, а, может быть, и Рязанской области.

Поделиться: