Рыбновские волонтеры напомнили горожанам о безопасности

В День города рыбновские волонтеры провели акцию «Простые правила моей безопасности», призванную напомнить детям и взрослым о том, как вести себя на железнодорожных путях, платформах и в транспорте. Активисты проверили знания рыбновцев и раздали детям памятки, а взрослым – буклеты с правилами. Большинство жителей правильно ответили на вопросы.

Анжелика Полынова, организатор волонтерского движения для работников железнодорожного транспорта «Добро и семья», рассказала:

– Наша организация появилась не так давно, но волонтерской деятельностью мы занимаемся с 2013 года. Рыбное – большой железнодорожный узел, и мы решили напомнить детям перед 1 сентября о правилах безопасности. Поэтому раздаем детям памятки, а взрослым – буклеты с правилами, чтобы они ознакомились или вспомнили и рассказали их своим детям.

Игорь Клюев, руководитель волонтерского движения Рыбновского района:

– Нас пригласили поучаствовать в акции. Мы с дочкой решили поучаствовать, так как я сам – железнодорожник. После каникул дети возвращаются от бабушек, из отпусков немного расслабленные, поэтому важно им напомнить к началу нового учебного года, что безопасность – превыше всего, что важно соблюдать правила: не играть вблизи поездов и обязательно пользоваться мостом для перехода железнодорожных путей.

Пришедшая на праздник с детьми и подругой Анастасия Сизова также получила памятку. Мы спросили, что она думает об акции:

– Конечно, эти правила для нас – не новость. Мы приучаем детей, чтобы не ходили по путям, не подходили близко к платформе. И проведение этой акции нужно. Взрослые, например, знают, как вести себя на железной дороге, а детей еще нужно научить. Вот нам дали буклет, ребенок спросит: «Мама, а что это такое тебе дали?» И с этого начнется разговор о правилах безопасности, можно будет еще раз напомнить.

Поделиться: