Рыбновские коммунальщики в дни снегопадов работают круглосуточно

Для дорожников наступила напряженная пора. В снежные дни им приходится работать сверхурочно. Но они понимают, что от них зависит безопасность людей.
Сотрудники рыбновской передвижной механизированной колонны №2 трудностей не боятся. Организация обслуживает 230 км дорог по Рыбновскому району.
Несмотря на то, что за последние недели января уже выпала среднезимняя норма осадков, дорожники со своими задачами успешно справляются. 

Как рассказал заместитель директора ПМК-2 Игорь Барабанщиков, работающий здесь более 30 лет, в непогоду вся техника исправно выходила в рейсы. Всего в автопарке ПМК-2 20 единиц специализированной техники, среди них 6 комбинированных дорожных машин, 3 грейдера, 3 МТЗ, 2 «кировца» с роторным механизмом, экскаватор. По нормам, в среднем за месяц должно быть 9 выездов техники, а в январе было уже 20.
Дороги района имеют свою категорийность, и их расчистка производилась по этому принципу. В первую очередь расчищались дороги по маршрутам движения общественного транспорта.
Сейчас дорожники не только расчищают проезжую часть и обочины от выпавшего снега, но и обрабатывают полотно противогололедными реагентами.
В дни снегопада сотрудникам ПМК-2 приходилось работать почти сутками, по сменам. Но никто не жалуется. Люди приспособились к специфическим условиям труда: отогреваются и отдыхают они, не уходя с работы. Не каждый на такое согласится. Но коллектив ПМК-2 — сплоченный и проверенный временем. Верность своей профессии многие сотрудники хранят уже не один десяток лет.
Елена САВУШКИНА
Фото автора

[Best_Wordpress_Gallery id=»4160″ gal_title=»Галерея-1515″]

Поделиться: