Рыбновские энергетики быстро устранили обрывы проводов после обильных снегопадов

Минувшие выходные выдались для коммунальных служб Рыбновского района непростыми…В связи с погодными условиями в муниципальном образовании стали происходить аварии различного характера, в том числе и связанные с отключением энергии. Об этом рассказал начальник Рыбновских РРЭС Сергей Кулешов.

31 января в районе 9 часов утра пошел снег с дождем, порывы ветра достигали более 20 м/с. В диспетчерскую службу Рыбновских районных распределительных электрических сетей (Рыбновские РРЭС) стали поступать заявки от потребителей, что нет напряжения. В тот день принимал заявки диспетчер Сергей Косоротов.

К 11 часам из-за продолжающегося снегопада и налипания снега на деревья, ветки стали обламываться, из-за чего продолжились обрывы проводов. Пришло более 9 заявок из Житова, Козловки, Пальных и других населенных пунктов. Для устранения обрывов была вызвана дополнительная бригада, а к 15 часам и третья бригада. Несмотря на все сложности, к 23.00 все обрывы были устранены. Но на этом проблемы не закончились.

Погода преподнесла новые сюрпризы. В 3 часа ночи 1 февраля стали поступать заявки об обрыве проводов из Высокого, Зеленинских двориков, Баграмова, а также сел Чурилково, Федякино. До 13.00 были устранены все обрывы в селах Константиново и Костино. Принимали посильное участие и местные жители, так, в передвижении по деревне Козловке работникам помог житель со снегоходом. К 19.00 все обрывы по району были устранены.

Благодаря слаженной работе сотрудников всех служб Рыбновских районных распределительных электрических сетей, многие из которых вышли на работу вне графика, все неполадки были устранены в кратчайшие сроки.

Елена Савушкина

Фото Анатолия Сотникова

На фото: Степан Глимаков, Александр Юшин, Николай Куликов

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: