Ряжская певица собрала на сольном концерте «Сто друзей»

Концертная программа Юлии Мокроусовой «Сто друзей» собрала в Ряжском районном доме культуры намного больше зрителей. Свободных мест в зале не было уже за полчаса до начала.

В четырех отделениях прозвучало более 20 песен из репертуара любимых исполнителей Юлии Мокроусовой – Ирины Аллегровой, Аллы Пугачевой, Ирины Богушевской, Ольги Кормухиной, Александра Градского, Пелагеи и других.

Зрители вставали с мест, танцевали, аплодировали, подпевали.

В этот вечер на сцену снова вышли участники вокально-инструментального ансамбля «Листопад», концерты которого помнят многие ряжцы. Песни из репертуара коллектива прозвучали в исполнении Олега Мокроусова, Михаила Тихонского, Сергея Семизарова, Юрия Леонтьева, Дениса Бондаренко, Николая Елистратова. Тепло принял зал и вокальную группу ряжского духовенства «Хорос», исполнивших «Когда мы были на войне» и «Купалинка».

Представляя своих друзей, Юлия назвала их «листочками» большого дерева: разлетевшись, разъехавшись из родного Ряжска, они сохранили в душе любовь и преданность музыке, своему городу и школе № 4, бывшей железнодорожной № 108, где начинался творческий путь многих из них.

Юлия пришла в ансамбль солисткой в десятом классе. Тогда, по-видимому, и состоялся выбор будущей профессии. После учебы в Рязанском музыкальном училище имени братьев Пироговых Юлия вернулась в Ряжск, стала работать преподавателем в детской музыкальной школе и выступать на районной сцене. Она неоднократно становилась лауреатом и победителем областных конкурсов и фестивалей, помогла открыть и проявить талант многим своим воспитанницам.

Сегодня Юлия Мокроусова – заместитель начальника отдела общего образования и воспитания управления образования Ряжского района, но музыка по-прежнему остается важной частью ее жизни.

Прямая речь

Марина Вышегородцева, заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник управления образования:

– Гордимся, что в Ряжске есть такая талантливая артистка, и работает она в нашем коллективе. На концерт пришли почти все сотрудники управления, а те, кто поехали в этот день в Рязань, чтобы поддержать Ирину Китаеву на конкурсе «Учитель года», расстроились, что пропустили такое событие.

Валентина Горохова, ветеран труда:

– Мы пришли на концерт с дочерью и внучкой. Не передать словами, сколько положительных эмоций получили! Программа великолепная, уровень исполнения, световое шоу – все на самом высоком уровне. Мы словно побывали в столице, на выступлении настоящей звезды. Обаяние, артистизм Юлии объединили зал, мы пели вместе с ней и ее друзьями по ансамблю. Два часа пролетели, словно один миг.

Прямая речь

Юлия Мокроусова:

– Хочу поблагодарить всех зрителей за аплодисменты, цветы, улыбки, за теплые слова, я их столько услышала после концерта! Программа, которую я готовила несколько месяцев, появилась благодаря ряжцам. Они неоднократно спрашивали меня, когда же будет сольный концерт. Надеюсь, я их не разочаровала. Мне было очень приятно увидеть в зале своих коллег, встретиться с бывшими одноклассниками, приехали даже мои однокурсницы по музыкальному училищу. И, конечно же, огромное спасибо друзьям из «Листопада», которые, оставив все дела, приняли участие в концерте. Я счастлива, что через много лет нас по-прежнему объединяют Ряжск и музыка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7231″ gal_title=»Юлия Мокроусова, Ряжск»]

Поделиться: