Рязанец сымитировал разбойное нападение, чтобы проучить сына за незапертую дверь

В полицию обратилась мать 16-летнего подростка. Вернувшись домой, женщина увидела сына и 34-летнего мужа со следами веревок на руках. Перепуганные родственники рассказали, что на них напал неизвестный в маске. Злоумышленник ослепил школьника слезоточивым газом, а потом связал. Муж в это время в соседней комнате пытался проучить хулигана, но тот побил его, похитил семь тысяч рублей и скрылся. Пострадавший мужчина настаивал, что налетчик проник в квартиру через дверь, которую попросту забыли закрыть.

Но опытные стражи порядка заметили ряд несостыковок в показаниях отца и сына. Они быстро вывели мужчину на чистую воду. Оказалось, что рязанец неоднократно пытался научить пасынка запирать входную дверь, но подросток на замечания отца не реагировал. Горе-воспитатель не нашел ничего лучше, как разыграть спектакль с разбойным нападением, причиной которого должна была стать незакрытая дверь.
За «гениальное» исполнение мужчине «вручат» уголовное дело. Его привлекут по статье «Заведомо ложный донос», сообщает пресс-служба областного УМВД. 
Поделиться: