Рязанка пыталась «заказать» молодую соперницу

Рязанские полицейские задержали 32-летнюю женщину, которая планировала изуродовать свою 22-летнюю соперницу. С этой целью она подыскивала исполнителя наказания.

Сотрудники полиции получили информацию, что 32-летняя жительница Рязани подыскивает человека, который согласился бы в жесткой форме «поговорить» с 22-летней студенткой, новой подругой ее близкого мужчины, сообщает сайт УМВД. Сотрудник угрозыска под видом выходца из криминальной среды вступил со злоумышленницей в переговоры. Чтобы разделаться с конкуренткой, заказчица готова была заплатить 20 тысяч рублей. Половина суммы вносилась авансом, вторая половина должна была выплачиваться по исполнению заказа. В качестве доказательства выполненной работы исполнитель должен был предоставить заказчице срезанные волосы и фотографии поверженной жертвы.

Затем сотрудники полиции инсценировали  преступление. Студентка согласилась загримироваться и сфотографироваться в роли условной жертвы: в подъезде на нее как будто напал неизвестный и облил лицо кислотой.

Полицейские задержали заказчицу преступления сразу после встречи с исполнителем, когда она согласно договоренности в автомобиле получила от него локон волос и фотографии обезображенной соперницы, а взамен передала ему деньги.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму, что наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Поделиться: