Рязанская областная Дума отметила 25-летний юбилей

Торжественное собрание в честь 25-летия Рязанской областной Думы состоялось 28 марта в Гербовом зале регионального парламента.  

Как сказал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, основа работы парламентариев – обращения граждан, а цель – сделать жизнь людей лучше.

В течение четверти века депутаты разных созывов создавали и совершенствовали нормативно-правовую базу региона. К настоящему моменту она стала надежным фундаментом для его стабильного социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности.

Поздравить депутатов пришел губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По словам главы региона, правительство всегда тесно сотрудничает с парламентариями, отрабатывает обращения граждан к депутатам, помогает создавать законодательную базу для развития промышленности, АПК, образования, здравоохранения, культуры и спорта, работы органов местного самоуправления.

– В Рязанской области, одной из первых в стране, появились законы для поддержки инвестиционных проектов, что позволило привлечь в регион инвесторов и содействовать эффективному развитию экономики, – сказал Николай Любимов. – Каждое заседание облдумы имеет конструктивную основу. Я всего два года работаю с вами, а вы мне уже как родные. Понимаю, что это прекрасная, но трудная и ответственная работа.

Губернатор пожелал депутатам успехов в законотворческой деятельности и отметил правительственными наградами самых достойных работников Рязанской областной Думы.

Справка

Первые выборы в Рязанскую областную Думу состоялись 27 марта 1994 года, а первое заседание – 6 апреля. К работе тогда приступили 12 депутатов, все – мужчины, в основном – хозяйственники и главы районов. Среди депутатов второго созыва появились женщины – работники здравоохранения и образования.

С апреля 1994 года по настоящее время областная Дума избиралась шесть раз. Звания «депутат областной Думы» удостоились 123 человека.

Действующий созыв избрали в сентябре 2015 года. В его составе 36 депутатов.

За четверть века Рязанская областная Дума приняла около 3000 законов. Письменно и устно к депутатам обратились более 20 000 граждан.

Поделиться: