Рязанская область готовится тесно сотрудничать с Германией

Делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с заместителем руководителя московского представительства палаты Кристианом Хартеном посетила Рязанскую область 27 марта.  

Члены делегации встретились с заместителем Председателя Правительства Рязанской области Романом Петряевым, руководителями министерств промышленности и экономического развития, здравоохранения, образования, отдельных предприятий и организаций.

Главной темой переговоров стала возможность более тесного сотрудничества Рязанской области с Германией. В частности – прихода в регион новых инвесторов и запуска высокотехнологичных инновационных проектов. В том числе речь шла об инвестициях в рязанское здравоохранение.

Чтобы получить объективную информацию о том, как работают на территории региона предприятия с немецким участием, делегация побывала на фабрике по производству кожаной обуви «Рязаньвест» и провела расширенную встречу с руководителями нескольких российско-германских компаний.

В министерстве образования Рязанской области гостям представили проект развития дуального образования на базе местных учебных заведений по заказу предприятий. Участники проекта получают рабочие профессии, отвечающие одновременно российским и немецким образовательным стандартам. Теоретическая часть обучения проходит в колледже, а практическая – на предприятии-заказчике. В настоящее время в проекте участвует рязанский гипермаркет «Глобус». Для него готовят кондитеров, пекарей и мастеров мясного цеха на базе Рязанского многопрофильного колледжа.

По словам Кристиана Хартена, он удовлетворен визитом и конструктивной позицией участников встреч. По его мнению, следующим шагом должна стать бизнес-миссия в Рязанскую область заинтересованных немецких предпринимателей. Палата готова ее организовать. Возможно, это произойдет в рамках Дней международного бизнеса, которые пройдут в Рязани в августе 2019 года.

Поделиться: