Рязанская область заняла третье место в стране по реализации Майских Указов в сфере госуправления

По результатам исследования компании «Медиалогия», в июле текущего года Рязанская область заняла третье место в списке десяти лучших регионов РФ по реализации Майских Указов Президента РФ в сфере государственного управления. При проведении исследования учитывался такой параметр, как развитие сети многофункциональных центров.

В настоящее время в регионе завершено формирование сети многофункциональных центров. Открыты 29 территориальных отделов, в которых действует 247 окон приема и выдачи документов. При этом в сельских поселениях работает 150 обособленных структурных подразделений, где жители могут получить услуги, не выезжая в районные центры. Оказано более 320 тыс. услуг, что в 2,6 раза превышает показатели 2014 года.

Как сообщает сайт правительства области, в результате работы МФЦ в бюджет Рязанской области от госпошлин поступило свыше 66 млн. руб. Охват жителей региона, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг, составляет 99,5%, что на 9,5% выше установленного норматива. Для достижения 100% охвата будут открыты территориально-обособленные структурные подразделения в 3 сельских поселениях Сараевского, Рыбновского и Рязанского районов. Кроме того, в регионе ведется активная реализация проекта «МФЦ для бизнеса». 
Поделиться: