Рязанская область подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с «Роснефтью»

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме заключено Соглашение между Правительством Рязанской области и НК «Роснефть» о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Николай Любимов и главный исполнительный директор компании Игорь Сечин.

Как сообщает сайт правительства области, соглашение заключено на пятилетний период и определяет основы сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, способствующих комплексному развитию Рязанской области. Документ предусматривает содействие минимизации административных барьеров для осуществления деятельности предприятий компании, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инвестиционной и инновационной деятельности, а также принятие ПАО «НК «Роснефть» мер, направленных на разработку и проведение природоохранных мероприятий, участие в создании благоприятных условий для повышения уровня жизни населения региона и реализации социальных проектов.

На территории Рязанской области работает дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть» – АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». Завод производит большой ассортимент высококачественных нефтепродуктов. РНПК реализует программу технического перевооружения, модернизации и реконструкции производства, направленную на увеличение мощности и глубины переработки нефти, а также минимизацию воздействия на окружающую среду. На предприятии работают порядка 3500 человек. 

Поделиться: