Рязанская область примет участие в проекте «Этномир», а в поселке Лесной отремонтируют дороги

1 июня начал свою основную работу Петербургский международный экономический форум. В нем принимает участие делегация Рязанской области во главе с врио губернатора Николаем Любимовым.

Экономический форум в Санкт-Петербурге проходит под патронатом президента. За 20 лет своего существования он стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, таких как привлечение инвестиций, развитие моногородов, экспорт, предпринимательство, совершенствование налоговой политики.

Работа форума началась еще до официального открытия. Вчера, 31 мая, Николай Любимов участвовал в сессии, посвященной развитию моногородов. Из трех городов Рязанской области, претендующих на получение статуса территории опережающего развития, пилотным населенным пунктом стал поселок Лесной Шиловского района. Уже в этом году в поселке начнется ремонт дорог и социальных объектов.

Сегодня Николай Любимов продолжил активную работу на форуме и подписал соглашение о сотрудничестве между Рязанской областью и ООО «Этно-деревня». Этнографический парк-музей «Этномир» создается в Калужской области. Это проект, который знакомит с различными культурами мира, мировыми достопримечательностями в уменьшенном виде. Будет в нем и комплекс этно-дворов, который представит быт, культуру и ремесла народов нашей страны. Теперь в проекте примет участие и Рязанская область. В «Этномире» планируется открыть Рязанский информационный центр и туристический офис.

– Мы идем по пути развития туристического потенциала Рязанской области, – подчеркнул Николай Любимов. – «Этномир» – большой проект, в котором представлены крупнейшие мировые достопримечательности. Этот культурно-образовательный центр посещает огромное количество российских и зарубежных туристов, в том числе для того, чтобы найти для себя интересные места, которые они захотят посетить. Для нас важно представить там Рязанскую область в лучшем виде, наши главные памятники истории и культуры, чтобы люди, которые никогда не были в Рязани, увидели то, чем мы гордимся, и захотели приехать в наш регион.

Поделиться: