Рязанская область пробежала «Кросс нации»

В воскресенье, 25 сентября, Рязанская область присоединилась к всероссийской акции «Кросс нации». Всего в области на старт вышли около 20 тысяч участников. Главный забег состоялся в Рязани (по улицам города пробежали около пяти тысяч), но и районы не остались в стороне. 

Пятилетнему путятинцу объяснили, что главное — участие

В Путятине на старт вышли 122 участника от 8 до 60 лет, приехавших со всего района.

Самый юный – пятилетний Коля Егорцев: 
— Я в первый раз бегу, мне понравилось, вот только на старт я прибежал почти последний, — говорит он. 
«Главное – участие», — подбодрили Колю бабушка и дедушка, а судьи поддержали юного спорстмена памятным подарком. 
А в здании Путятинского сельского поселения, на территории которого проходили соревнования, все желающие могли угоститься горячим чаем и румяными аппетитными булочками.

В Скопине бежала многодетная семья

В Скопине забег стартовал с главной площади города. Глава администрации Скопина Олег Асеев подчеркнул, что подобные акции развивают и укрепляют здоровый образ жизни у людей разного возраста, а кому-то дают хорошую возможность для дальнейших профессиональных занятий спортом. 

 
Чтобы слова не расходились с делом, «Кросс нации» начали с vip-забега, который возглавил Олег Асеев, а принять участие в нем могли все желающие руководители и сотрудники муниципальных организаций, предприятий, учреждений. Небольшую дистанцию в 500 метров можно считать вкладом руководителей города и района в пропаганду активного и здорового образа жизни, поэтому и к лидерству тут не стремились: финишировали группами, взявшись за руки. 
А вот на дистанциях среди школьников в разных возрастных группах борьба развернулась нешуточная. Десятилетний Дима Жулин из Октябрьской школы пришел к финишу вторым, но результатом своим доволен. Парень уже два года занимается лыжными гонками и туризмом, а эта награда – показатель проделанной кропотливой работы. Свою серебряную медаль Дима посвятил маме, которая во всем помогает и поддерживает.
А вот большая и дружная семья Медведевых (где 4 своих детей и двое приемных) из Горлова стартовала в этот день практически в полном составе. Сначала все вместе пробежали общую дистанцию, а Лера и Кирилл Медведевы преодолели еще и дополнительный километр со своими сверстниками. 

Ермишь бежала в четвертый раз

В Ермишинском районе «Кросс нации» бежали в четвертый раз. С площади Ленина стартовали около 200 участников. Самому маленькому — 4 года.
– Вместе с дочерью мы с удовольствием приняли участие в кроссе, — говорит жительница ермишинка Мария Медникова. — Работаю в ФОКе, спорт сопровождает меня всю жизнь. Здоровый образ жизни – это здорово.

Сасовцы бежали вместе с соседями

В Сасове бежали жители Сасовского и соседнего Пителинского района. Всего более 400 любителей бега. Самым юным участником забега стал четырехлетний Никита Собачкин, а самым опытным – Владислав Мухин, 1945 года рождения. 

Спасские чиновники преодолели три километра

В Спасском бору самые спортивные в возрасте от 6 лет и старше соревновались на дистанциях в 1 и 3 километра. 
Победителем на дистанции 3 км среди мужчин 1996 года рождения и старше стал студент Спасского политехникума, призер областных соревнований Вадим Афатарлы, пробежавший за 10 минут 16 секунд. 
Еще две сестры Наталья (6 класс) и Виктория (9 класс) Абрамовы из Перкинской школы стояли в этот день на пьедестале почета.
– Мы – за здоровый образ жизни, – говорит мама девочек, преподаватель физкультуры Перкинской школы Марина Абрамова. – Виктория и Наталья всегда готовы защитить честь школы на любых спортивных соревнованиях. 
А в VIP-забеге на 3 километра лучший результат показал начальник управления образования и молодежной политики администрации Спасского района Игорь Минин.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: