Рязанская Почтовая на вечер превратилась в маленький Рио-де-Жанейро

В пятницу, 3 августа, центральная пешеходная улица Рязани вовсю громыхала и веселилась. В пять вечера тут стартовал ставший для Рязани традиционным фестиваль уличных музыкантов «Подбелка». Фестиваль стал одним из первых праздников, приуроченных в этом году к Дню города.

Поддержать музыкальные коллективы собрались сотни рязанцев. И собственно Почтовая, и Лыбедский бульвар, на который фестиваль «шагнул» в этом году, были заполнены людьми. Пожалуй, любители всех музыкальных жанров в этот вечер могли найти музыку по душе.

На главной сцене за площадью Ленина выступали исполнители «каверов» –  известных песен. Наверное поэтому он и собрала больше всего зрителей. Тут выступили группы «Пульс», «Джон Лемон»,  «Есенин стрит»,  «Парнас» и победитель прошлого фестиваля коллектив «Балалайка-62».

[Best_Wordpress_Gallery id=»15856″ gal_title=»Ленина»]

На акустической, самой лиричной, площадке выступили группы «Акеларин», «Андуин», «На грани слов», а также исполнители Алексей Серафимов (Рязань), Борис Чистый (Санкт-Петербург); Вовка Кожекин и Сергей Федоров (Москва).

[Best_Wordpress_Gallery id=»15858″ gal_title=»Акустика»]

«Альтернативная» сцена собрала любимых в Рязани музыкантов. Это были Сергей Щебень,  группы «Флайт», «Чумаход», «Аспект», «Матроскин Бэнд», а также Кирилл Устинов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15860″ gal_title=»Альтернативная»]

Сцену у Евпатия Коловрата отдали рокерам. Отсюда доносились «тяжелые» аккорды групп «Формата Нет», «Спуутник»;  «Мангостарр», «Карбофос». Тут же выступил один из хедлайнеров фестиваля – московская группа «Выдра».

[Best_Wordpress_Gallery id=»15862″ gal_title=»Сцена у Коловрата»]

На Лыбедском бульваре была своя молодежная тусовка. Тут проходили брейк-данс баттлы и состязания танцоров  других «уличных» направлений. Кроме того, на Лыбеди были расположены детские зоны.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15864″ gal_title=»Лыбедь1″]

Еще одна большая сцена была установлена на Лыбедском бульваре неподалеку от комплекса «Старый город». На ней выступила участница программы «Голос», вошедшая в команду Александра Градского – Арина Перова и ее группа «Кактус Джем». Тут же свои номера исполнили группа «Oksioma», «Глория»; «Складень», «Крылья Внутри» (Москва) и хедлайнер фестиваля группа «Vavi».

[Best_Wordpress_Gallery id=»15866″ gal_title=»Лыбедь2″]

У поэтической сцены собрались любители поэзии. Тут же все желающие могли воспользоваться «свободным микрофоном» и исполнить свои поэтические или же музыкальные номера.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15868″ gal_title=»Поэтическая сцена»]

Пожалуй, самыми неутомимыми показали себя музыканты из Перу. Два индейца в течение всего праздника – а это около 5 часов –  без перерывов играли этническую музыку, неизменно ловя на себе восхищенные взгляды прохожих и попадая на экраны их смартфонов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15870″ gal_title=»Индейцы»]

Кроме музыкантов на Почтовой «выступили» местные художники, мастера хендмейда, и просто те, кто умеет подарить людям хорошее настроение.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15872″ gal_title=»Подбелка»]

В течение всего праздника собравшиеся могли проголосовать за особо полюбившихся исполнителей у специальных стоек. Бесспорным любимчиком у зрителей в этот день стала группа «Джон Лемон». По традиции она станет хедлайнером фестиваля в следующем году.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15874″ gal_title=»Голосование»]

Поделиться: