Рязанские аграрии наращивают производство молока

В молочном животноводстве Рязанской области отмечается рост: по оперативным данным на 29 октября 2014 года, с начала года сельскохозяйственными предприятиями произведено около 260 тысяч тонн молока, что почти на 3% выше уровня 2013 года. Ежедневный прирост валового производства к прошлому году составляет сейчас 80 тонн.

Выступая на встрече с представителями животноводческих предприятий Рязанской области, заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев отметил: «Мы можем сегодня уверенно заявлять об успехах в животноводстве. Впервые по итогам года ожидаем надои более 5000 кг в среднем на одну фуражную корову – это серьезный шаг, но далеко не предел. Благодаря модернизации, слаженной работе специалистов и рядовых тружеников нам удалось добиться серьезного скачка в качестве молока, увеличив долю высшего сорта до 85%, при том, что два года назад она не превышала 20%».

В регионе реализуются несколько крупных проектов в молочном животноводстве: ООО «Вакинское Агро» — крупнейшая в Европе роботизированная ферма на 3420 голов дойного стада, где уже используются 29 роботов-дояров, а в перспективе их будет 34; ООО «АПК Русь» — животноводческий комплекс на 2000 голов; ООО «Агрофирма Пителинская» — 1800 голов; ООО «Авангард» — 2 проекта: реконструкция на 500 и новый комплекс на 1200 голов.

Все эти предприятия оснащены передовым животноводческим оборудованием. Есть и другие объекты: в текущем году новое строительство, реконструкция или модернизация ферм на 200-400 голов ведется в более чем десяти хозяйствах в Ряжском, Касимовском, Александро-Невском, Пронском и других районах области.

С начала 2014 года сельскохозяйственными предприятиями области завезено около 2000 голов крупного рогатого скота высокопродуктивных животных молочного направления голштинской и джерсейской пород.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: