Рязанские волонтеры раздадут более 130 тысяч георгиевских ленточек

В понедельник, 24 апреля, в Рязани дали старт ежегодной акции «Георгиевская ленточка».

Митинг прошел на площади Победы. Его участников – рязанских студентов, школьников и волонтеров приветствовала зампред регионального правительства Елена Буняшина.

– Вы – потомки великих победителей – тех, кто спас мир и одержал победу над фашизмом. Однако сегодня на разных площадках пытаются утвердить обратное. Вы, в свою очередь, не должны допустить пересмотра истории, – отметила Елена Буняшина, обращаясь к молодежи. – Спасибо вам за то, что участвуете в патриотических проектах, в том числе, в акции «Георгиевская ленточка», помогаете ветеранам войны и труженикам тыла.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Рязанские волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки со 2 по 8 мая на четырех площадках города – Бульваре Победы, площади Победы, Ленина и Театральной. Получить ленточку смогут и жители области – в каждом районе волонтеры раздадут главный символ победы на центральных площадях.

– Хотелось бы напомнить горожанам, как правильно носить георгиевскую ленту. Мы складываем ее петелькой и крепим на левую сторону, на грудь, рядом с сердцем. Завязывать ленту на сумках, рюкзаках, в волосы, на машину нельзя – георгиевская ленточка – это память, а не украшение. Память о подвиге, который совершили наши дедушки, бабушки, наши предки в годы Великой Отечественной войны, – рассказала волонтер Мария Ответчикова.

По словам руководителя регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Кристины Зориной, всего рязанские добровольцы вручат горожанам более 130 тысяч георгиевских лент.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: