Рязанские газовики выявили 32 случая самовольного подключения к газовым трубам

С начала 2018 года рязанские газовики выявили 32 случая самовольного подключения населением к сетям газоснабжения.

Больше всего таких нарушений – в Старожиловском и Кораблинском районах, а также в Рязани. Общая сумма причиненного ущерба – более 1,3 миллиона рублей.

215 тысяч рублей нарушители оплатили в досудебном порядке. Тем, кто отказался добровольно возместить «Газпрому» причиненный ущерб, передали заявления в суд.

– Если невозможно определить точный период несанкционированного газопотребления, поставщик будет исчислять объем отобранного газа по максимальной мощности газоиспользующего оборудования за последние три месяца, — пояснил отдела по работе с населением «Газпром межрегионгаз Рязань» Юрий Один. – Даже относительно мелкое хищение газа закончится большим штрафом, а возможно уголовным делом, судом и реальным сроком лишения свободы.

Несанкционированный отбор газа, кроме того, что является уголовно наказуемым преступлением, несет еще большую угрозу для безопасности граждан. Самовольные врезки, не отвечающие установленным требованиям, приводят к тяжким последствиям – а это и утечка газа и взрывы, — отметили в пресс-службе компании.

Поделиться: