Рязанские депутаты приняли участие в слушаниях по изменению пенсионной системы

В Государственной Думе прошли парламентско-общественные слушания, на которых обсуждалось совершенствование пенсионной системы. В мероприятии приняли участие эксперты, представители общественных организаций, деловых сообществ, регионов. Рязанскую областную Думу представляли заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Татьяна Манакина.

Комментируя итоги слушаний, заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам Татьяна Манакина отметила, что аргументы экспертов, выступивших за необходимость пенсионной реформы, были очень убедительны. Также парламентарий подчеркнула целесообразность проработки мер поддержки для граждан предпенсионного возраста. Она заявила о важности инициативы «Единой России» сохранить существующие льготы с привязкой к биологическому возрасту, а не к пенсионному.

– Если мы сможем сохранить действующие налоговые льготы, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему по достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, – это стало бы реальной мерой поддержки наших граждан, – сказала Татьяна Манакина.

Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе парламентско-общественных слушаний предложений будет вестись в рамках созданной в Государственной Думе рабочей группы, которую возглавила заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева

Правительственный законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

 

Поделиться: