Рязанские медики знакомятся с проектом «Бережливая поликлиника»

В пятницу, 16 июня, в Рязани прошло заседание рабочей группы по внедрению проекта «Бережливая поликлиника». Проект разработан «Росатомом» и реализуется в нашей области по инициативе главы региона Николая Любимова.

Сейчас «Бережливая поликлиника» проводится в двух медучреждениях – детской поликлинике №7 в Дашково-Песочне и поликлинике №6 в Горроще. Задача проекта – повысить уровень комфорта пациентов, сделать современными логистику, работу специалистов, регистратуры, лабораторий, повысить производительность труда врачей.

Заседание рабочей группы провел руководитель проекта Владимир Арженцов. Он оценил работу Рязанской области по внедрению «Бережливой поликлиники».

– Если сравнивать с другими субъектами России, то здесь чувствуется личная заинтересованность главы Рязанского региона, со стороны которого оказывается вся необходимая помощь. Это вселяет уверенность, что здесь будут получены очень хорошие результаты, – сказал Арженцов.

По его словам, проект в три раза сократит очереди в медорганизациях области.

– Мы взяли за основу бережливое производство, где главное – люди. Все действия направлены на то, чтобы улучшить процесс для нашего главного заказчика, которым является пациент, – подчеркнул Владимир Арженцов.

Участники заседания ознакомились с работой по внедрению проекта, которая ведется в двух поликлиниках города. Как уже отмечал глава региона Николай Любимов, в перспективе этот опыт планируется растиражировать в других поликлиниках региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: