Рязанские «моржи» устроили показательный заплыв в Шиловском затоне

13 октября в рабочий поселок Шилово приехала делегация Рязанской региональной федерации закаливания и зимнего плавания под руководством Виктора Ларионова. Переодевшись в поселковой бане, пять рязанских «моржей», в том числе и одна женщина, показали собравшимся местным жителям мастер-класс плавания в рядом расположенном затоне реки Оки.

– В прошлом году мы организовали в Шилове клуб закаливания и зимнего плавания, а сегодня мы показали, как нужно плавать в холодной осенней воде, – говорит Виктор Ларионов. – Заплыв сделали по всем правилам: на месте были бригада скорой медицинской помощи, спасатели. Своим мастер-классом мы надеемся привлечь в местный клуб как можно больше жителей района и укрепить здоровье.

– Хочется поблагодарить коллег из области за показательный заплыв. Надеюсь, что их пример будет заразительным для других, – говорит председатель Шиловского клуба закаливания Василий Колесников. – Сам я вместе с ними не купался, потому что сегодняшний заплыв в Оке уже сделал утром и делаю это каждый день, пока река не покроется льдом. А вот мой земляк Владимир Серегин участвовал в заплыве с рязанскими «моржами».

Поделиться: