Рязанские ОНФовцы заявят о спец-тарифе за раздельный сбор на федеральном уровне

Актив рязанского ОНФ встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым в Малом зале правительства 1 марта.

По словам лавы региона важно, что ОНФ продолжает работать с опорой на людей, а главным приоритетом работы остаётся качество жизни.

— На воплощение в жизнь национальных проектов на ближайшие шесть лет регион получит колоссальную сумму – 52 млрд рублей, — рассказал Николай Любимов. —  Гражданский контроль обеспечит эффективный расход средств.

По словам главы регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Рязанской области Евгения Зызина, этому будет способствовать обновлённый состав ОНФ. В региональное отделение приходят новые люди, готовые принести пользу обществу.

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Рязанской области Андрей Красов, в 2018 году в регионе выполнили 11 поручений ОНФ. На этот год штаб подготовил новые 16 предложений.

Одним из самых значимых направлений работы станет экология.

— Мы предлагаем по примеру других регионов организовать в городе «народные датчики» загрязнения воздуха и ежедневно публиковать данные в сети Интернет, чтобы как-то мотивировать загрязнителей, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Рязанской области Евгений Рыбаков. – Что касается новой системы работы с ТКО, не факт что региональный оператор организует ее эффективно, в частности, уделит должное внимание раздельному сбору. Поэтому мы предлагаем выступить с инициативой дифференцированного тарифа за раздельный сбор на федеральном уровне.

Продолжил диалог Евгений Зызин с вопросами о качестве капремонта многоквартирных домов, концепции развития городского транспорта и благоустройства городской среды.

— Главную проблему – отсутствие конкуренции на рынке подрядчиков – нужно решать. Для этого достаточно ограничить срок оплаты работ до 60 дней, — сказал Евгений Зызин. – Необходимо утвердить концепцию развития городского транспорта. Сейчас их существует две. Вскоре им предстоит пройти публичные слушания, и это нужно взять на контроль. То же касается благоустройства городской среды.

В прошлом году, по словам Евгения Зызина, основные работы прошли в ноябре – декабре. Без недостатков, наверняка, дело не обошлось. Поэтому уже в мае этого года региональный штаб ОНФ предложил провести проверку и все недочеты устранить. Кроме того, ОНФовцы предложили открыть в Рязани центр по созданию и формированию городской среды и привлечь к работе молодёжь, в основном авторов проектов. Это даст им возможность вести проекты «от и до», с авторским контролем.

А к контролю работ по ремонту дорог и тротуаров в будущем, возможно, будут приглашать представителей маломобильных групп населения, в том числе, инвалидов-колясочников.

Глава региона получил пакет предложений из рук Андрея Красова, пообещал детально проработать каждое и держать плотный и оперативный контакт с активом штаба.

Поделиться: