Рязанские следователи возбудили уголовное дело по факту организации незаконной миграции

СУ СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело против трех жителей Рязани. Двоих женщин и мужчину подозревают в организации незаконной миграции. Им грозит до семи лет тюрьмы.

С начала 2017 года рязанки в сговоре со своим знакомым, используя реквизиты фирм-«однодневок», изготавливали для иностранцев документы об их трудоустройстве в России. При этом мигранты в указанных фирмах не работали. Подложные документы иностранцы использовали для того, что легализовать свое пребывание в нашей стране. Полицейские предполагают, что услугами подозреваемых воспользовались более 100 мигрантов. Личности всех граждан установят во время расследования.

В офисах и жилищах подозреваемых нашли печати подконтрольных предприятий, трудовые книжки и договоры, крупные суммы денег, медицинские полисы иностранцев.

Одну из фигуранток дела подозревают в совершении раннее аналогичного преступления – сейчас она арестована и содержится в СИЗО, пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства совершенных преступлений, собирают доказательства и устанавливают других виновных лиц, уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Поделиться: