Рязанские теплосети погасят часть долга перед Ново-Рязанской ТЭЦ за счет кредита

Муниципальное предприятие «Рязанские тепловые сети» начнет погашать многомиллионные долги перед Ново-Рязанской ТЭЦ. Всего РМПТС задолжало 342 миллиона рублей.

До 20 декабря должны оформить кредит в 200 миллионов рублей для погашения части долга. Как уточнили в пресс-службе администрации Рязани, до 7 сентября в ведомство предоставит график уплаты оставшейся задолженности. Также в бюджет города на 2019-2021 года планируют включить целевое финансирование – 300 тысяч рублей. За счет этого теплоснабжающим организациям предоставят субсидии на погашение ссудной задолженности.

С целью ликвидации дефицита собственных средств и улучшения ситуации с кредиторской задолженностью МУП «РМПТС», в бюджет города Рязани на 2019-2021 годы планируется включить целевое финансирование в размере 300 млн. руб. За счет этого теплоснабжающим организациям будут предоставлены субсидии на погашение ссудной задолженности.

В администрации заверили, что подготовка к отопительному сезону в городе ведется в плановом режиме. За весну и лето РМПТС капитально отремонтировало шесть километров магистральных тепловых сетей, сейчас завершается работа по актуализации системы теплоснабжения. Схему планируют утвердить к 21 сентября.

Поделиться: