Рязанские фермеры получили гранты на 70 миллионов рублей

Рязанским фермерам вручили свидетельства о предоставлении грантов. Их получили руководители 16 хозяйств Скопинского, Касимовского, Пронского, Спасского, Рязанского, Клепиковского, Сасовского, Сараевского, Милославского и Шацкого районов. На развитие молочного и мясного животноводства фермеры получили от 1,5 до 23 миллионов рублей.

В общей сложности из областного и федерального бюджетов на эти цели предусмотрено более 71 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Говоря о развитии АПК, глава Рязанского региона Николай Любимов отметил, что в области есть успешные фермерские хозяйства, им будет оказана вся необходимая государственная поддержка.

– Уверен, что будущее здесь за современными технологиями и в растениеводстве, и в животноводстве, – сказал Николай Любимов.

Кстати, грант полтора миллиона рублей получил фермер из Рязанского района Вячеслав Косоногов. Мужчина держит около двух сотен овец – помесь романовской породы и мериносов. Деньги Вячеслав планирует потратить на ремонт фермы.

Поделиться: