Рязанские центры помогают наркологическому диспансеру в реабилитации больных

Рязанские реабилитационные центры рассказали журналистам о своей работе и взаимодействии с государственными и медицинскими структурами. Встреча прошла в пятницу, 26 октября, в редакции информационного агентства «7 новостей», в рамках программы антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков».

Представители областного клинического наркологического диспансера отметили тесное сотруднического медучреждения с шестью реабилитационными центрами. Их определили квалификационным отбором по указанию регионального министерства здравоохранения. На первом этапе в список вошли четыре организации, позже к ним присоединились еще две.

Главная цель каждого такого учреждения – вернуть человека к нормальной жизни. Достигается это и работой врачей, психологов, а также созданием уютной, комфортной для пациентов атмосферы. Помогают в реабилитации и занятие спортом, работа кружков и секций, арт-терапия. Многие центры всегда готовы принять своих «выпускников» и после прохождения курса – если человек впал в депрессию, думает, что вот-вот сорвется – врачи бесплатно окажут ему помощь.

Однако, как признались руководители организаций, им не хватает взаимодействия с такими госструктурами, как УМВД, УФСИН, судами, которое позволило бы сделать работу с нарко- и алкогольной зависимостью еще более продуктивной. Также участники добавили, что им очень нужна государственная поддержка.

Поделиться: