Рязанский губернатор посетил школу №57 после жалоб на организацию питания

В понедельник, 22 октября, губернатор Николай Любимов приехал с проверкой в рязанскую школу №57. Видео опубликовано на странице губернатора «ВКонтакте». Учебное заведение глава региона посетил после жалоб на организацию здесь детского питания.

В выходные в социальных сетях появилось видео, автор которого рассказывает, что недоеденные учениками первой смены порции супа сотрудники столовой сливают в общую кастрюлю и подают второй смене. В пресс-службе администрации города пояснили, «что на видео показаны лишние порции, которые затем убрали и на стол больше не ставили». В ведомстве добавили, что ситуацию обсуждали на родительских собраниях в среду, 17 октября, где всем предлагали самим посетить и проверить школьную столовую.

Николай Любимов пообщался с директором и учениками, осмотрел столовую и пищеблок. Свой визит он прокомментировал журналистам.

– Я попросил директора о том, чтобы он контролировал ситуацию, взаимодействовал с работниками пищеблока.  Конечно, недопустимо выливать то что уже разложено по тарелкам обратно в кастрюлю или сковородку, – отметил губернатор.

Он добавил, что «существуют общие системные вопросы к координаторам городского школьного питания». По словам Любимова, проверки ждут комбинат детского питания.

Поделиться: