Рязанский губернатор участвовал в заседании правительственной комиссии

Во вторник, 30 октября, вице-премьер Виталий Мутко провел заседание правительственной комиссии по региональному развитию в России. В работе участвовал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Участникам представили доклад о проекте федерального бюджета на 2019 год, и плановый период 2020-2021 годов.

По словам Мутко, региональные программы должны быть направлены на выполнение федеральных проектов. Он уточнил, что к 1 ноября планируется внести для рассмотрения стратегию пространственного развития.

Основным вопросом заседания стал мониторинг реализации национальных проектов. Если раньше осуществлялся выборочный контроль за регионами по отдельным пунктам, то теперь процесс станет регулярным и более углубленным.

– Мы будем «сверять часы» два раза в год, исходя из выполнения национальных целей развития, проводить оперативный ежедневный мониторинг по каждому национальному проекту и в федерации, и в субъектах, – сказал министр финансов России Антон Силуанов.

По словам Николая Любимова, проект регионального бюджета на 2019 год сбалансирован и носит социальный характер. На профильные отрасли направляется свыше 70% расходов. При формировании законопроекта особое внимание было уделено реализации национальных стратегических целей, обозначенных президентом Владимиром Путиным. Для решения задач главы государства в области определены источники финансирования, передает пресс-служба правительства региона.  

Поделиться: