Рязанский завод «Форт» ничем не уступает западным предприятиям – Николай Любимов

20 декабря губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил научно-производственный комплекс «ФОРТ».

Глава региона осмотрел производственно-технологические цеха и лаборатории завода и ознакомился с полным циклом производства противогриппозных вакцин. Николай Любимов обсудил с президентом «ФОРТ» Антоном Катлинским перспективы взаимодействия и дальнейшего развития компании.

Между Правительством Рязанской области и ООО «ФОРТ» заключено инвестиционное соглашение о присвоении проекту статуса приоритетного и оказании государственной поддержки, которое было продлено до 2022 года. Решение о продлении соглашения было принято региональным правительством в связи с существенным увеличением суммы привлеченных в проект инвестиций, расширением производства и созданием дополнительно около 200 новых рабочих мест.

По словам Губернатора, «ФОРТ» – высокотехнологичное современное производство, ничем не уступающее западным предприятиям.

– Региональным правительством оказывается поддержка предприятию, как приоритетному инвестиционному проекту, – сказал Любимов. – Сейчас наша задача помочь на федеральном уровне решить определенные вопросы для того, чтобы завод мог увеличить выпуск вакцин и перейти на новые препараты. Это не быстрый процесс, но, тем не менее, есть шанс его ускорить.

Николай Любимов отметил, что помощь заводу будет оказана и в дальнейшем.

– Мы продолжим оказывать содействие предприятию, ведь здесь работают рязанцы, – сказал губернатор. – Кроме того, производство развивается и готово развиваться еще быстрее. Таким предприятием можно гордиться и ставить в пример.

Также Николаю Любимову сделали на предприятии прививку от гриппа, сообщили в пресс-службе областного правительства.

ООО «ФОРТ» – научно-производственный комплекс, который полностью соответствует требованиям международного стандарта GMP. «ФОРТ» занимается разработкой, производством и продвижением биологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, а также ряда уникальных препаратов в тех терапевтических областях, где наблюдается наибольшая в них потребность – иммунологии, ревматологии, нефрологии, онкологии. Основные продукты завода – противогриппозные вакцины «Ультрикс» (собственная разработка) и «Совигрипп». В эпидемиологический сезон 2017-2018 гг. «ФОРТ» поставил 19,5 млн. доз вакцин для Национального календаря прививок.