Рязанский избирком на данный момент получил две официальных жалобы

В информационном центре Клуба избирателей побывал заместитель председателя областной избирательной комиссии Дмитрий Боков. Он сообщил, что явка на 15.00 по московскому времени составила чуть больше 28%. Традиционно активнее горожан голосуют сельские жители. Несмотря на неблагоприятную для выборов погоду облизбирком ждет явку выше прошлогодней.

Что касается претензий, то все поданные до единого дня голосования жалобы и обращения рассмотрены в установленном порядке, решения по ним приняты и о них сообщили заявителям. В день голосования пока подано 2 официальных жалобы: одна на действия представителей компартии, вторая – на СМИ. Впрочем, обе, по мнению Дмитрия Бокова, несущественные.

Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Александрович прокомментировал агитку одного из кандидатов, размещенную в соцсетях 17 сентября, в день тишины.

— Мы ждем от депутатов, которых избираем, примера в соблюдении не только буквы, но и духа закона, – сказал Дмитрий Боков. По его мнению, в данном случае кандидат пользуется лазейкой в законодательстве, так как личная страничка в соцсети не считается агитационной площадкой.

Заместитель председателя облизбиркома высоко оценил деятельность Клуба избирателей и созданный им сайт картанарушений.рф. Дмитрий Боков подчеркнул, что такую гражданскую активность приветствует и поддерживает и председатель ЦИК Элла Памфилова. Что касается нашей области, то облизбирком намерен и плотно работать с поступающей на карту нарушений информацией, и вообще как можно теснее взаимодействовать со всеми общественными институтами, включая Клуб избирателей.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: