Рязанский комплексный центр социального обслуживания населения получил грант всероссийского конкурса

Недавно были подведены итоги всероссийского конкурса «Активное поколение», проведённого при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Основная его цель – помощь пожилым людям, их социализация и приобщение к активному участию в жизни современного общества. Победители получают гранты для реализации своих проектов. В этом году в конкурсе приняли участие 111 социальных учреждений со всей России.

Организаторы особо отметили 4 проекта из разных районов Рязанской области. Одним из призёров стал ГБУ РО «Рязанский КЦСОН» (Рязанский комплексный центр социального обслуживания населения), представивший на суд жюри проект «Праздник на дом для пожилых людей».

Его суть понятна из названия: сотрудники КЦСОН будут организовывать празднования юбилеев для своих подопечных. Накануне праздника социальный работник поможет пожилому человеку навести красоту и чистоту в доме, приготовить праздничный стол и даже сделает «парадную» причёску! Ну а в сам день рождения к юбиляру явятся гости – аниматоры-волонтёры с песнями, концертной программой, поздравлениями, подарками и фотоаппаратом (снимки потом будут обязательно вручены виновнику торжества).

– Если все пойдет по плану, наш проект стартует 1 августа 2017 и продлится до 31 января 2018 года, – рассказала директор ГБУ РО «Рязанский КЦСОН» Юлия Титкова. – Мне кажется, это очень хорошее начинание: наши старички не останутся одни в свой праздник и смогут пообщаться с молодежью, поделиться своим жизненным опытом, рассказать о себе. Рязанский комплексный центр социального обслуживания активно сотрудничает с представителями молодежной политики и управлением культуры Рязанского района, а также студентами института культуры – так что программа для поздравлений, я думаю, повторяться никогда не будет.

К слову, Рязанским комплексным центром обслуживания населения уже не первый год очень успешно реализуется похожий проект – «Праздник на дом для семей с детьми». Он направлен на помощь многодетным и малоимущим семьям. Игры с профессиональными аниматорами и ростовыми куклами, аква-грим, мастер-классы – довольно дорогое удовольствие, и оно, благодаря Рязанскому КЦСОН, доступно для всех детей, которых опекают социальные работники. Именно этот проект, который доставляет столько радости малышам, и натолкнул руководство центра на идею организации праздников и для пожилых людей, для которых главное даже не подарки, внимание и общение.

– Наше учреждение вышло в финал, обойдя больше сотни организаций, – с гордостью отметила Титкова. – Конкурс проходил на федеральном уровне, и мы впервые приняли в нем участие. Конечно, занять одно из первых мест и получить грант на реализацию проекта – очень почетно. Теперь работники КЦСОН смогут подарить своим подопечным еще больше радости и внимания.

 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: