Рязанский роддом № 2 получил международный статус «Больницы, доброжелательной к ребенку»

Рязанский роддом № 2 получил международный статус «Больницы, доброжелательной к ребенку».

Как сообщает сайт регионального минздрава, Городской клинический родильный дом № 2 успешно прошел аттестацию и первым из учреждений Рязанской области получил Почетное звание с международным статусом ВОЗ и ЮНИСЕФ – Больницы, доброжелательной к ребенку (БДР).

– Это важное событие, к которому мы готовились несколько лет, — рассказала главный врач Роддома №2 Галина Мартынова. – Почетное звание получили благодаря целеустремленности, знаниям, ежедневному труду, опыту, слаженной работе команды единомышленников.

По словам главного врача, чтобы соответствовать статусу БДР и международному уровню, роддом активно внедрял современные перинатальные практики для поддержки грудного вскармливания. Медицинский персонал прошел специальное обучение по профильной программе ВОЗ и ЮНИСЕФ, чтобы помогать женщинам сразу после родов правильно кормить малышей.

В роддоме практикуют круглосуточное совместное пребывание матери и ребенка. Разработана Программа поддержки грудного вскармливания, в «Школе беременных» проводят еженедельные тематические занятия.

Экспертная комиссия дала высокую оценку политике родильного дома в отношении грудного вскармливания.

Фото из архива министерства здравоохранения Рязанской области

Поделиться: