Рязанским производителям рассказали, как бесплатно получить торговое место на ярмарке в Москве

В пятницу, 5 апреля, в министерстве сельского хозяйства и промышленности Рязанской области прошла встреча представителей департамента торговли и услуг города Москвы с производителями продуктов региона. Цель встречи – более плотное знакомство москвичей с хозяйствами и фермерами нашей области. На встрече также присутствовали представители ГБУ «Московские ярмарки», торговых розничных сетей «Фуд Сити», «Магнолия», «Дикси».

По информации минсельхоза, более 70 предприятий и хозяйств из районов Рязанской области приняли в этот день участие во встрече-знакомстве. Многие из них сотрудничают с московскими партнерами несколько лет, кто-то задумался о возможности выхода на столичного покупателя впервые. Перед заседанием прошла выставка-дегустация рязанской продукции. В свою очередь гости рассказали о тех мероприятиях, к участию в которых приглашают рязанцев. Так, ГБУ «Московские ярмарки», занимается организацией ярмарок выходного дня, региональных и межрегиональных ярмарок, а также фестивалей.

Заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторной отметил, что по количеству участников в столичных ярмарочных предприятиях Рязанская область занимает первое место среди всех регионов. Но «всегда есть, к чему стремиться».

– У вас есть возможность принять участие в ярмарочных мероприятиях, Москва позиционирует себя как достаточно открытый город для производителей, и тут каждый производитель может найти себя. Самая проста форма – это ярмарки выходного дня, когда можно приехать и реализовать свою продукцию в черте города. Еще один формат – региональные и межрегиональные ярмарки. Форма взаимодействия очень простая – необходимо взять бумагу в министерстве сельского хозяйства Рязанской области о том, что оно рекомендует вас как качественного производителя, который готов получить бесплатное место и работать на территории Москвы.

Гости из Москвы в презентации продемонстрировали помещения ярмарок. Продавец получает готовую инфраструктуру, в здании есть холодильное оборудование, прилавки, помещение отапливается зимой и кондиционируется летом – созданы все условия, чтобы реализовывать свою продукцию.

– Москва берет на себя все расходы по содержанию этой площадки. Для нас интересно, чтобы производитель приезжал, мы стараемся создать максимальный комфорт и для посетителей, и для продавцов, – добавил Денис Косторной.

В рязанском минсельхозе пояснили, что в региональных ярмарках принимают участие от 5 до 20 сельхозпроизводителей нашей области. В ближайшее время  Рязанская область представит свою продукцию в столице с 1 по 7 апреля на двух площадках, и на одной площадке с 11 по 17 апреля. Межрегиональные ярмарки работают в Москве постоянно, в настоящее время таких площадок в Москве шесть. На участие в межрегиональных ярмарках в данный момент подали заявки 22 хозяйств региона. Министерство сельского хозяйства Рязанской области взаимодействует с Департаментом торговли и услуг Москвы с 2012 года.

Поделиться: