Рязанских детей научит ПДД «безопасный автомобиль»

Рязанским детям подарили «безопасный автомобиль» для изучения правил дорожного движения.

В пятницу, 15 декабря, машину марки «Ford», а также специальное оборудование Рязанской области передали в рамках федерального проекта «Лаборатория безопасности».

На презентации автомобиля присутствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов, министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, советник президента российского союза автостраховщиков Александр Якимов, президент экспертного совета «Движение без опасности» Наталья Агре и другие.

Ключи от «безопасной машины» директору рязанского ресурсного центра дополнительного образования Валентине Егоровой вручил Александр Якимов.

На площадке перед библиотекой имени Горького гости, а также рязанские педагоги и школьники смогли рассмотреть оборудование автомобиля, узнать, как машина поможет детям изучить и соблюдать правила дорожного движения.

Шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев рассказал о преимуществах и оборудовании транспорта.

– Мы работаем с детьми и водителями, мы хорошо знаем проблематику сейчас на наших дорогах, – объяснил Бахарев. – Автомобиль является частью обучающей среды – есть сама машина, а есть мобильные площадки, который могут разворачиваться на его базе.

Так, внутри автомобиля есть конусы, специальные стенды, стол-макет, велосипеды и другие элементы, необходимые для того, чтобы школьники осваивали сложные моменты правил безопасного движения.

Ресурсный центр планирует проводить для детей занятия как в классах, так и выездные – в школах и детских садах.

Поделиться: