Рязанских журналистов пригласили поучаствовать во всероссийском конкурсе «Панацея»

Рязанские журналисты могут попробовать свои силы в девятом всероссийском конкурсе СМИ «Панацея». Его организаторы – МГУ имени Ломоносова, благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики» и Союз писателей Москвы.

Цель проекта – привлечь внимание общественности к проблемам здравоохранения, ориентировать людей на здоровый образ жизни, способствовать решению задач, поставленных президентом и правительством России в сфере здравоохранения и направленных на реализацию национальной программы по повышению качества и доступности медобслуживания населения.

Конкурс призван продемонстрировать значимость профессии медработника, создать правильные ценностные ориентиры для молодых людей, которые планируют получить медицинскую специальность, а также повысить качество профессиональной деятельности журналистов, пишущих на темы здравоохранения, стимулировать развитие профильных соцпроектов с участием СМИ.

Участниками конкурса могут стать отдельные авторы, творческие коллективы, редакции, представляющие районные и городские средства массовой информации, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания (газеты, журналы, интернет-СМИ). Работы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в период с 1 сентября 2017 года по 31 октября 2018 года. Заявки принимаются до 1 декабря текущего года по адресу: 125009, город Москва, улица Моховая, 9, факультет журналистики МГУ (с пометкой – конкурс «Панацея»).

Победителей определят в номинациях:

– «Местная больница» (материалы об организации местного здравоохранения, больницах, поликлиниках, медпунктах и другие);

– «Белый халат» (публикации о медработниках – врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах);

– «Люди в беде» (работы об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях, акциях помощи, инициированных и проведенных с непосредственным участием СМИ);

– «Здоровье в твоих руках» (публикации об эффективных практиках ведения здорового образа жизни, клубах, энтузиастах, тематические колонки и страницы, социальные проекты НКО и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе);

– «Нет социальным болезням» (специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД, туберкулеза, диабета и других).

Награждение победителей пройдет в феврале на факультете журналистики МГУ. Планируется также проведение на базе вуза трехдневного образовательного семинара для лауреатов конкурса.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте: www.msu.ru/projects/isst

Поделиться: